Новости30
Главная / Новости - Новости компании (30)

Расчет объема строительного мусора

Адекватный расчет объема и веса строительного мусора имеет большое значение, особенно при планировании транспортировки отходов. Правильный выбор техники с нужной грузоподъемностью позволяет избежать дополнительных рейсов и лишних расходов.

Оценка объема строительного мусора и его массы – несложная задача, однако важно учитывать, что разнообразие состава отходов влияет на вес и объем.

Зачем необходимо рассчитывать объем строительного мусора?

В ходе строительных, ремонтных или реконструкционных работ образуется разнообразный строительный мусор, включающий обломки кирпича и бетона, штукатурку, старые отделочные материалы, арматуру, деревянные конструкции и т.д. Чем масштабнее проект, тем больше материалов образуется, что делает хранение и вывоз отходов более сложным.

Расчет объема и массы строительных отходов важен по двум причинам:

  1. Определение площади для складирования: При крупных строительных проектах необходимо выделить достаточно большую площадь для временного хранения отходов. Это особенно важно, если вывоз планируется после завершения всех работ, чтобы отходы не мешали рабочим.
  2. Планирование транспортировки: Расчет объема и массы помогает определить необходимую вместимость контейнера, кузова грузовика или другой техники. Недостаточно вместительная техника может привести к дополнительным расходам.

Основное значение – плотность строительного мусора

При оценке перемещения отходов важно учитывать не только объем, но и массу. Плотность (удельный вес) – ключевой параметр, определяющий отношение массы к объему. Разные материалы имеют разную плотность:

  • Бетон: 2,5-2,4 т/м3
  • Кирпич, камень, облицовочная плитка: 1,8 т/м3
  • Штукатурка: 1,6-1,8 т/м3
  • Сыпучий мусор без крупных включений: около 1,2 т/м3
  • Древесина: примерно 0,6 т/м3

При планировании перемещения отходов важно учитывать их плотность, так как она влияет на выбор техники и объем вмещаемых отходов.

Виды строительного мусора: весовые и объемные характеристики

Расчет объема мусора в кубометрах – достаточно простая задача. Однако следует учесть, что в процессе хранения объем отходов может уменьшаться, а при погрузке он восстанавливается. Обычно измеренные значения округляют в большую сторону, чтобы избежать недооценки объема и обеспечить запас по вместимости транспорта.

Для расчета массы отходов умножьте объем на плотность. Однако разнообразие строительных материалов может сделать расчет сложным. Например:

  • Фрагменты кирпича весят примерно 1,9 т.
  • Песок – около 1,65 т.
  • Фрагменты асфальта – 1,1 т.
  • Металлические конструкции – 0,8 т.
  • Щебень – 2 т.
  • ДВП, ДСП – 0,65 т.
  • Деревянные изделия – 0,6 т.

Соотношение массы и объема зависит от состава материалов и способа их хранения. Например, металлические изделия занимают больше объема при хранении навалом, что делает объемный вес меньше.

Учет объема строительного мусора при заказе транспорта

Если планируется заказать транспорт для вывоза строительного мусора, оценка объема может быть выполнена заранее. Для этого:

  1. Измерьте фактический объем сооружения, учитывая форму и конфигурацию.
  2. Разделите полученный объем на показатель разрыхления (2-2,65) для определения количества строительных отходов.
  3. Рассчитайте массу отходов, учитывая плотность материалов.

Этот метод позволяет заранее определить необходимую грузоподъемность транспорта и включить расходы на вывоз мусора в бюджет. В случае выполненных работ оценка объема может быть основана на составе строительных отходов и их плотности, обеспечивая эффективную транспортировку.

 

Нужна помощь с расчетом? Позвоните нам по телефону указанному на сайте, напишите в чат или отправьте заявку.

 

 

 

Цены и другие коммерческие предложения на сайте не являются публичной офертой, продолжая работу с сайтом и оформляя заявку вы соглашаетесь с условиями использования и политикой конфиденциальности сайта.

ООО "ЭКОПОЛИС" ИНН 7811731607 КПП 781101001 ОГРН 1197847138906

 

Условия использования сайта | политика конфиденциальности

Pixel Browser
Нам нужно проверить
что Вы не робот!
Нажмите на обезьянку